漆飾結髮-彩繪木梳-蘭花

  

蘭花:清幽脫俗 氣質高雅。

花為天地靈物,人為萬物靈長,蘭花品性高風亮節,幽靜典雅;花香則淡而清香,因此備受文人雅士所愛,更是詩人筆麾下書寫對象。

陶淵明在《飲酒》一詩有云:幽蘭生前庭,含薰待清風。清風脫然至,見別蕭艾中,足見蘭花在其眼眸裡是如此的脫俗高雅。孔子更是愛蘭至深:「芝蘭生於深谷,不以無人而不芳;君子修道立德,不為困窮而改節。」道出蘭花的品德是如此聖潔。

我們常以芝蘭之香來比喻君子美德,實出於蘭花所流露出的氣質,幽香清雅品自高,更不媚流俗。

以木質材料作梳子,手握木梳其造型多、種類大小適中,又可以按摩肩頸及手臂;因為木梳本身是深色復加上本土或中國特有花卉彩繪,增添了木梳的質感,在彩繪梳子時其色彩必須要鮮豔,因為當插在頭髮上當髮飾品時才會顯出花卉的明亮之美,並加上中國結吊飾的配件,讓主題花卉更顯明跳出,可是串飾又不可以搶了彩繪花卉,這樣才可以增添木梳的質感。

    根據古書記載,每天適當的梳頭能刺激頭部穴位,達到氣血活絡、腦清目明、舒壓、減輕頭痛肩頸疼痛的功效。擁有一把好梳子,對健康有著莫大的幫助!而木梳與尼龍、塑膠製品不同,不會產生靜電,對人體更好。梳子齒寬之不同,寬齒者著重於頭皮按摩,密齒者則更具順髮之功效;且木頭含天然芬多精更具養生價值。

  

‧ 2800元
‧ 數量