漆飾結髮-彩繪木梳-牡丹

  

牡丹 富貴圓滿,國色天香。

牡丹:富貴繁榮 高雅美麗。

牡丹花自古以來被譽為花中之王,只要是美人自然跟牡丹花畫上等畫,牡丹花色澤十分艷麗,並且從來不掩飾她的美麗高貴,恣意綻放,可見她高傲美艷是凌駕群芳之上。

古書《事物紀原》記載:“(唐)武后詔遊後苑,百花俱開,牡丹獨遲,遂貶于洛陽,故洛陽牡丹冠天下。”故事是說相傳武則天在稱帝之後的某一個冬日,在御花園上苑飲酒賞雪,看到雪中盛開的紅梅,借著醉意,突發奇想,想要看到百花在雪中爭奇鬥豔;寫下:「明朝游上苑,火速報春知。花須連夜放,莫待曉風吹。」 寫完,就命宮女焚令,報以百花眾神知曉。眾花神紛紛準備提前開花,只有牡丹傲然不屈,於是貶牡丹到偏僻的洛陽邙山。誰知牡丹一入新土,來年春天,滿山翠綠,花朵齊放,從此洛陽牡丹也就聞名天下。

能夠如此高傲不馴,唯有牡丹花。因為牡丹而被雋永的古詩成千百首,亙古的王公貴族們歌頌那傾國美人亦以牡丹來比擬,遂有李白詩清平調,以及牡丹花下死做鬼也風流之詞流傳。

彩繪木梳選用高級木料(如紫檀木),堅硬耐用不易斷裂,每一把都是純手工打製由專業畫家彩繪出一系列台灣的花卉(如牡丹花、蘭花、桐花…等等)。

在木梳的尾端榙配各種中國結或景泰藍、琉璃珠等的台灣珠串吊飾,讓梳子成為實用又美觀的髮飾品,使自然與文化特色相結合。

根據古書記載,每天適當的梳頭能刺激頭部穴位,達到氣血活絡、腦清目明、舒壓、減輕頭痛肩頸疼痛的功效。擁有一把好梳子,對健康有著莫大的幫助!而木梳與尼龍、塑膠製品不同,不會產生靜電,對人體更好。且木頭含天然芬多精更具養生價值。

而在包裝設計上採用單一規格紙盒形式及環保紙質,且產品包裝本身可吊掛或站立,陳列產品不需使用壓克力架,所以敝公司包裝類項目於去年得到”台北市產品包裝改善輔導計畫”,今年又得到經濟部工業局的”金點標章設計獎”,同時產品包裝亦附上有中、英、日文簡介說明的明信片。

在古代,送梳子有私訂終身、白頭偕老、傳遞愛意與相思的涵意,對重視養生樂活的現代人來說,每天使用的梳子則跟健康有著緊密的關連。“漆飾結髮”的品牌意象,是取“七世夫妻、鶼鰈情深“之意,質地優良、耐用的木梳也象徵感情的堅貞,更廣義的解釋,則意喻著緣分亙久、長壽健康的意義。 因此,無論想對心儀的女性表情衷,祝賀新婚夫妻百年好合或是贈與好友象徵情誼長久以及送予父母、長輩、長官祝願身體健康富貴吉祥,集實用、養生、藝術於一身的“漆飾結髮”高級彩繪木梳,送禮自用兩相宜絕對是消費者最聰明的選擇!

 

‧ 2800元
‧ 數量