漆飾結髮-彩繪木梳-玫瑰

  

玫瑰 帶刺的美麗,刻骨的愛情

彩繪木梳選用高級木料(如紫檀木),堅硬耐用不易斷裂,每一把都是純手工打製由專業畫家彩繪出一系列台灣的花卉(如牡丹花、蘭花、桐花…等等)。

在木梳的尾端榙配各種中國結或景泰藍、琉璃珠等的台灣珠串吊飾,讓梳子成為實用又美觀的髮飾品,使自然與文化特色相結合。

根據古書記載,每天適當的梳頭能刺激頭部穴位,達到氣血活絡、腦清目明、舒壓、減輕頭痛肩頸疼痛的功效。擁有一把好梳子,對健康有著莫大的幫助!而木梳與尼龍、塑膠製品不同,不會產生靜電,對人體更好。且木頭含天然芬多精更具養生價值。

在古代,送梳子有私訂終身、白頭偕老、傳遞愛意與相思的涵意,對重視養生樂活的現代人來說,每天使用的梳子則跟健康有著緊密的關連。“漆飾結髮”的品牌意象,是取“七世夫妻、鶼鰈情深“之意,質地優良、耐用的木梳也象徵感情的堅貞,更廣義的解釋,則意喻著緣分亙久、長壽健康的意義。 因此,無論想對心儀的女性表情衷,祝賀新婚夫妻百年好合或是贈與好友象徵情誼長久以及送予父母、長輩、長官祝願身體健康富貴吉祥,集實用、養生、藝術於一身的“漆飾結髮”高級彩繪木梳,送禮自用兩相宜絕對是消費者最聰明的選擇!

‧ 2800元
‧ 數量